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Meie

Ricette!!!

4 posts in this topic

Come da proposta di Aretu (quindi prendetevela con lui in caso :asd: ) apro questo thread sulle ricette :D

Tutti, per un motivo o per un altro, possono aver imparato a cucinare (primo parolone ... cucinare! :asd: ) e in questo thread avrete l'opportunità di condividere le vostre creazioni... commestibili o no :fiore:

 

Inizio io con la ricetta che ha provocato tutto questo che, per dirla tutta, non è nemmeno la mia ma di un mio amico barese che attualmente vive e lavora in Irlanda.

 

RICETTA: (premettendo che va affinata, perchè sono novizio e ho pochi ingredienti)
- bollire in un pentolino una carota di dimensioni normali, per 3-4 minuti, in modo da ammorbidirla leggermente, successivamente estrarla dal pentolino (che va lasciato in ebollizione) e tagliarla a cubetti
- preparare circa 150g di patate (per persona) tagliate grossolanamente e inserirle nel pentolino già in ebollizione. Lasciare per 45 minuti circa
- se non si ha una salsa chilli pronta, occorrerà prepararne una in questo momento: mettere della salsa (150g a persona) in un pentolino e riscaldarla. Nel mentre occorre tagliare uno o due peperoni piccanti molto finemente e aggiungerli alla salsa, assieme a una buona quantità di chilli powder. Lasciar cuocere a fuoco lento-moderato per almeno 20-25 minuti avendo cura di girarla spesso.
- ora procurarsi un wok o una padella capiente e mettere un pochino d'olio d'oliva e mettere a cottura lenta... tagliare uno o due spicchi d'aglio e aggiungerli subito.
- prendere 100-150g di manzo (a persona) e tagliarli come desiderate, aggiungerli subito, facendoli "colorare"
- a questo punto prendete una (o due) salsiccia (per persona) e punzonatela con la forchetta o tagliatela in pezzi grossolani... aggiungetela alla padella e lasciate cuocere per 4 minuti, girando spesso con un mestolo.
- prendere del salame piccante e preparare fettine che in seguito devono essere tagliate a striscette. teneteli da parte.
- ora aggiungete le carote al soffritto, continuate a girare per 3-4 minuti.
- se la salsa è pronta, aggiungetela tutta, altrimenti, spegnete la fiamma sotto la padella e aspettate che la salsa sia pronta, poi riaccendete.
- dopo aver versato la salsa, tenetela a fuoco lento e nel frattempo versate in un pentolino i faglioli rossi con "l'acqua loro", fate cuocere per 6-10 minuti, dopo di che drenate il liquido dai fagioli e aggiungeteli in padella.
- ora... carote, salsa, fagioli, sono molto dolci e acquosi, e il piccante spesso non basta a coprire il dolce... io di solito aggiungo un pugnetto di sale e una spezia aromatica come l'origano. Evitate le spezie troppo aromatiche perchè storpiano il piccante.
- ora potete aggiungere gli straccetti di salame piccante
- lasciate cuocere il tutto in padella finchè i fagioli non raggiungono la morbidezza desiderata.
- nel frattempo drenare le patate, spellarle e reinserirle nel pentolino, schiacciandole minuziosamente. Aggiungere un pochino di burro e un po' di latte. Mescolare accendendo il fornello finchè non si addensa completamente. Opzionale aggiungere la noce moscata. Aggiungere un po' di sale.
- Spegnere tutto. Servire molto caldo, accompagnato da un po' di purè e del pane.

Il piatto è molto pesante, per cui non esagerate con le porzioni

Aggiungere pepe tritato ove ritenuto opportuno.
E vedi che ti mangi!

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Come da proposta di Aretu (quindi prendetevela con lui in caso :asd: ) apro questo thread sulle ricette :D

Tutti, per un motivo o per un altro, possono aver imparato a cucinare (primo parolone ... cucinare! :asd: ) e in questo thread avrete l'opportunità di condividere le vostre creazioni... commestibili o no :fiore:

Inizio io con la ricetta che ha provocato tutto questo che, per dirla tutta, non è nemmeno la mia ma di un mio amico barese che attualmente vive e lavora in Irlanda.

RICETTA: (premettendo che va affinata, perchè sono novizio e ho pochi ingredienti)

- bollire in un pentolino una carota di dimensioni normali, per 3-4 minuti, in modo da ammorbidirla leggermente, successivamente estrarla dal pentolino (che va lasciato in ebollizione) e tagliarla a cubetti

- preparare circa 150g di patate (per persona) tagliate grossolanamente e inserirle nel pentolino già in ebollizione. Lasciare per 45 minuti circa

- se non si ha una salsa chilli pronta, occorrerà prepararne una in questo momento: mettere della salsa (150g a persona) in un pentolino e riscaldarla. Nel mentre occorre tagliare uno o due peperoni piccanti molto finemente e aggiungerli alla salsa, assieme a una buona quantità di chilli powder. Lasciar cuocere a fuoco lento-moderato per almeno 20-25 minuti avendo cura di girarla spesso.

- ora procurarsi un wok o una padella capiente e mettere un pochino d'olio d'oliva e mettere a cottura lenta... tagliare uno o due spicchi d'aglio e aggiungerli subito.

- prendere 100-150g di manzo (a persona) e tagliarli come desiderate, aggiungerli subito, facendoli "colorare"

- a questo punto prendete una (o due) salsiccia (per persona) e punzonatela con la forchetta o tagliatela in pezzi grossolani... aggiungetela alla padella e lasciate cuocere per 4 minuti, girando spesso con un mestolo.

- prendere del salame piccante e preparare fettine che in seguito devono essere tagliate a striscette. teneteli da parte.

- ora aggiungete le carote al soffritto, continuate a girare per 3-4 minuti.

- se la salsa è pronta, aggiungetela tutta, altrimenti, spegnete la fiamma sotto la padella e aspettate che la salsa sia pronta, poi riaccendete.

- dopo aver versato la salsa, tenetela a fuoco lento e nel frattempo versate in un pentolino i faglioli rossi con "l'acqua loro", fate cuocere per 6-10 minuti, dopo di che drenate il liquido dai fagioli e aggiungeteli in padella.

- ora... carote, salsa, fagioli, sono molto dolci e acquosi, e il piccante spesso non basta a coprire il dolce... io di solito aggiungo un pugnetto di sale e una spezia aromatica come l'origano. Evitate le spezie troppo aromatiche perchè storpiano il piccante.

- ora potete aggiungere gli straccetti di salame piccante

- lasciate cuocere il tutto in padella finchè i fagioli non raggiungono la morbidezza desiderata.

- nel frattempo drenare le patate, spellarle e reinserirle nel pentolino, schiacciandole minuziosamente. Aggiungere un pochino di burro e un po' di latte. Mescolare accendendo il fornello finchè non si addensa completamente. Opzionale aggiungere la noce moscata. Aggiungere un po' di sale.

- Spegnere tutto. Servire molto caldo, accompagnato da un po' di purè e del pane.

Il piatto è molto pesante, per cui non esagerate con le porzioni

Aggiungere pepe tritato ove ritenuto opportuno.

E vedi che ti mangi!

Mmmmmmh non sembra male, sarà molto piccante! L'unica cosa che non ho capito è alla fine che aspetto avrà il piatto.

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un piccolo conisglio pratico....formattala un pochino mettendo all'inizio una lista di ingredienti e poi metti i passaggi, cosi che sia più semplice da consultare e uno che vuole provarla non è costretto a rileggersi i passaggi 20 volte per vedere se ha tutto o gli manca qualcosa.

torrazzo, Meie and MayuriK like this

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Mmmmmmh non sembra male, sarà molto piccante! L'unica cosa che non ho capito è alla fine che aspetto avrà il piatto.

Una sorta di blob deforme rosso vinaccia. :asd:

un piccolo conisglio pratico....formattala un pochino mettendo all'inizio una lista di ingredienti e poi metti i passaggi, cosi che sia più semplice da consultare e uno che vuole provarla non è costretto a rileggersi i passaggi 20 volte per vedere se ha tutto o gli manca qualcosa.

Hai ragionissimo, quella è la ricetta copia-incollata presa direttamente dal profilo del mio amico.

Domani la formatta per bene. :)

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